目前位置:主選單>課程資訊>課程規劃>三年級

三年級

日文寫作技巧
 日本語の基本文型を正しく使いこなし、作文できるようになること。
日語綜合練習
 本課程上課方式以講解日語能力檢定考歷屆考題為主。
口譯入門
 本課程為學習口譯者之基本課程,藉由「跟述」練習,使學生提高外語、口語表
 達能力,以及翻譯過程的流暢程度,並要求學習者在練習的過程中,必須仔細聽
 取原音且同時複述其內容,奠定口譯能力之基礎。
翻譯入門
本課程主要在透過短文翻譯的練習,學習日語中譯的基本技巧。 內容包含文學作品.如小說.散文隨筆.專欄等,也有高科技產品簡介及其操作說明等,讓學生可逐步熟悉各類文件的翻譯方式。同時也適度加入加譯.減譯.合譯等各種翻譯技巧的解說。
實用日語會話
日本の企業で働く場面を想定し、就職活動時や入社後に必要と思われる、比較的高度な会話ができるよう訓練を行います。また、就職活動に関係する言語能力と知識の習得も目指します。
商用日語會話
ビジネスの場面における最も基本的な場面の会話を、丁寧な表現をつかって行う練習をします。
 服務產業日語會話 サービス業における日本語会話のトレーニングを行う授業です。
 職場倫理身為一個現代公民生活在千變萬化的現代社會中,每天都必須面臨各式各樣道德面挑戰,該如何自處於這樣多元難決擇環境中就成為每個人必修的課題。倫理道德雖看不見也模不著,但卻是影響並規範著我們每一個人的行為。 進入職場除了外在專業知識豐富外,內在倫理素養即是讓這些所學發揮極致,並使社會產生向上延伸力量的來源。本課程即在讓同學了解職業與倫理素養的重要性,激發同學去思考並實踐於日常生活及將來職場中。 本課程分理論面及實踐面兩部分,各分別由兩位老師帶領整個課程進行。理論部分著重在書面理論教導及問題的思辨方面;實踐部分則會邀請業界專家親臨指導。上課除了教師及業師的教導外,同學亦須配合主題分組探討並加以報告。另外,透過東方與西方、台灣與日本的倫理觀念的介紹解說以及實例的探討,來強化同學美學素養、倫理素養。也藉由各產業專家代表的現身說法,引導同學在潛意識中塑造更符合時代意義的美學觀、倫理觀。
 專業英文帶領學生學習專業的服務產業相關英語課程 讓學生學習航空英語 餐旅館英語 服務英語專業對應用